Тесто на вареники с молоком

Это только в пост православным украинцам приходится довольствоваться тестом для вареников на воде. В некоторых рецептах доводится читать: "насыпьте муку на доску, сделайте в ней воронку и налейте в нее жидкость". Тесто тоненькое, не разваривается, не рвется. Несколько лет жила на Украине, предки тоже оттуда. Решила, про себя, тоже научусь. Тесто для вареников, чебуреков и т. Если, по какой либо причине, Вы переусердствовали с мукой, то в тесто всегда можно добавить немного воды. Возможно, до этого стоит внимательнее перечитать рецепт, комментарии. Учти, что настоящие украинские вареники не должны быть маленькими по размеру. Соедините края и, попеременно нажимая большим и указательным пальцами, заплетите по краю вареника косичку если такая форма закрытия вареника дается Вам сложно, сделайте это так, как умеете. Из него можно готовить не только вареники с различной начинкой, но и пельмени, чебуреки и множество других вкусных блюд.

Подавать вареники лучше всего со сметаной, но есть варианты и для сладкоежек — со сгущенным молоком или сметаной, смешанной с ягодным сиропом. Молока не оказалалось, делала с водой, и яйцо полностью добавила, а не отдельно белки. Оставить на 30 мин. Улаживаю на блюдо, сбрызгиваю растопленным сливочным маслом,обсыпаю сахаром и готово. По мере необходимости добавляйте муку, как говорят "сколько возьмет". Правда, пришлось муки вмесить для большей крутости, т. Кроме того, очень большое значение играет качество муки. Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Грамотный язык, красивые описания.

Для вареников принято делать более "податливое", мягкое и эластичное тесто как на фото или чуть более крутое. У меня теперь проснулась дикая страсть к готовке!!! Края вареника скрепляем полумесяцем. Также имей в виду, что вареники, слепленные из такого теста, будут увеличиваться в процессе готовки почти в два раза, поэтому варить их нужно небольшими партиями по несколько штук в большом количестве воды, чтобы они не слипались. После этого, его нужно поставить в теплое место без сквозняков на 30-40 минут. Тесто для настоящих украинских вареников замешивается только на кисломолочных продуктах, но ни в коем случае не на воде. А то я не разу не делала вареники с ягодами, а муж так хочет, вот и думаю , а надо ли что-то с ягодами спецально делать, кроме как помыть и добавить сахара? Постепенно всыпать муку, чтобы получилось однородное тесто.

Ты все правильно сделала!!! Сегодня мне хочется поделится с Вами рецептом приготовления пресного теста для пельменей и вареников. Само тесто получается мягким, и в то же время в меру упругим после варки. Дать тесту отдохнуть около 15 минут. Сварила - а тесто еле разжуешь. Итак, после того как Вы замесили тесто до однородного состояния, его нужно смазать растительным маслом или завернуть в пищевую пленку, так оно не обветрится. Но, тут все зависит от Ваших личных предпочтений. Ингредиенты Пшеничная мука 1 стакан Яйцо куриное 1 шт.

Теперь я умею готовить!! Автор озаглавила свою статью как "Тесто для вареников", а сахаром вареники не всегда "испортишь". Очень рада что у вас все получилось. Приступать к лепке вареников можно тремя способами. Сварила - а тесто еле разжуешь.

Тесто вышло эластичным и раскатывалось до очень тонкого, как я люблю. Каждый кусок окунуть с двух сторон в муку, немного придавив его пальцем. Рецепт обсуждаем или , чтобы получить возможность отправлять комментарии. Соль, сахар — щепотка СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Готовим начинку. ЧИТАЙ: ЧИТАЙ: А сейчас смотри видео-рецепт имбирного печенья от simxa. Если леплю вареники с капустой и картошкой, то всегда с таким тестом. Хочу поделиться самым лучшим на мой и не только взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям. Чтобы приготовить тесто для вареников, берется кефир, кислое молоко, кислый йогурт, даже простая сыворотка, но обязательно на основе кислого молока.

Если Вы замешиваете тесто при помощи специальной техники хлебопечки, комбайна... Дело в том, что при замесе теста для пельменей важно не только хорошо его вымесить, но и дать ему отдохнуть, для того, чтобы клетчатка в муке успела активироваться. Молоко 2,5% Приготовление Отделите яичные белки от желтков. Очень и очень хорошее тесто! Ваше право - выбирать. Шаг 9 При желании, тесто можно очень тонко раскатать, удобнее всего это делать при помощи паста машины, и вырезать одинаковые кружочки при помощи стакана или рюмки. Первое место заняли вареники с картошкой, второе досталось вареникам с творогом, на третьем расположились вареники с вишнями и другими ягодами. Шаг 5 В разрезе тесто должно быть эластичным и однородным. Отбить его об стол.

Расскажу, как его делаю я. Как только шкварки приобретут золотистый цвет — сразу выключаем плиту.

добавлено 77 комментария(ев)