Инструкции по охране труда для буфетчика

При возникновении подозрения на наличие у посетителя оружия или других опасных для окружающих предметов, потребовать предъявить для осмотра подозрительный предмет или вызвать наряд милиции охрану. Установить поплавковое устройство на место, парогенератор заполнить водой. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ 4. Перед переноской наплитного котла с горячей пищей предварительно убедиться в отсутствии посторонних предметов и скользкости пола на всем пути его транспортирования. Проверить исправность пускорегулирующей аппаратуры включаемого оборудования пускателей, пакетных переключателей, рубильников, штепсельных разъемов, концевых выключателей и т. При эксплуатации контрольно-кассовой машины соблюдать требования безопасности, изложенные в инструкции по охране труда для кассира торгового зала и контролера-кассира. Для подключения электрогриля к электрической сети не использовать переходники и удлинители. Включать конвейерную печь для жарки полуфабрикатов из мяса только при включенной и исправно работающей вентиляции. При нарезке хлеба вручную использовать разделочные доски и специально предназначенные простые калачные и рычажные ножи, облегчающие нарезку. Для обеспечения безопасной работы проверить устойчивость стеллажей, прочность крепления оборудования к фундаментам и подставкам и проверить внешним осмотром: состояние полов отсутствие выбоин, неровностей, скользкости, открытых трапов, открытых неогражденных люков, колодцев ; надежность закрытия всех токоведущих и пусковых устройств, отсутствие посторонних предметов внутри и вокруг включаемого электрооборудования; отсутствие трещин, выпучин, значительных утолщений стенок сосудов, пропусков в сварочных швах, течи в заклепочных и болтовых соединениях, разрывов прокладки и т.

При эксплуатации холодильного оборудования: при обнаружении утечки хладона холодильное оборудование немедленно отключить, помещение проветрить; не допускается: - загромождать пространство возле холодильного агрегата, складировать товары, тару и другие предметы; - прикасаться к подвижным частям включенного в сеть агрегата, независимо от того, находится он в работе или в режиме автоматической остановки; - размещать любые предметы на ограждениях агрегата; - загружать холодильную камеру при снятом ограждении воздухоохладителя, без поддона испарителя, а также без поддона для стока конденсата; - самовольно передвигать холодильный агрегат. Сообщить об этом непосредственному руководителю и до устранения неисправности не включать. Содержать рабочее место в чистоте, своевременно убирать с пола рассыпанные розлитые продукты, жиры. Для подключения электрогриля к электрической сети не использовать переходники и удлинители. Следить за соблюдением правил перемещения в кладовых и на территории организации, пользоваться только установленными проходами. Запрещается надевать на санитарную одежду какую-либо другую одежду, использовать санитарную одежду не по назначению, застегивать ее булавками, иголками, хранить в карманах предметы, не относящиеся к выполняемой работе. Инструкция о мерах пожарной безопасности на объектах обслуживания; 9. Если произошло загрязнение пола большим количеством пролитых жиров или просыпанных порошкообразных веществ мука, крахмал и т. В этот комплект вошли 33 лучших инструкций по охране труда, которые Вы можете скачать абсолютно бесплатно.

На пусковом устройстве рубильнике должна быть вывешена предупреждающая табличка: "Не включать! Взвешиваемый товар класть на весы осторожно, без толчков, по возможности в центре платформы, без выступов за габариты весов. При перерывах в работе вкладывать нож в пенал футляр. Работники, допущенные к эксплуатации лифтов грузоподъемностью до 250 кг и наклонных подъемников, проходят обучение ежегодно; проверку знаний по электробезопасности при эксплуатации работающего от электрической сети оборудования - ежегодно; проверку санитарно - гигиенических знаний - ежегодно; периодический медицинский осмотр: врачом - терапевтом - ежегодно, врачом - дерматовенерологом - 2 раза в год с учетом требований органов здравоохранения. Грузовую тележку установить на ровную поверхность, рама гидравлической тележки должна быть опущена в нижнее положение. Использовать для вскрытия тары специально предназначенный инструмент гвоздодеры, клещи, сбойники, консервные ножи и т. Устанавливать столовую посуду на ленту конвейера устойчиво, столовые приборы укладывать только в лотке.

Эти требования излагаются применительно к должности, профессии работника или виду выполняемой работы. Исключить пользование холодильным оборудованием, если: токоведущие части магнитных пускателей, рубильников, электродвигателей, приборов автоматики не закрыты кожухами; холодильные машины не имеют защитного заземления или зануления металлических частей, которые могут оказаться под напряжением при нарушении изоляции; истек срок очередного испытания и проверки изоляции электропроводов и защитного заземления или зануления оборудования; сняты крышки магнитных пускателей, клеммных коробок электродвигателей, реле давления и других приборов; обнаружено нарушение температурного режима, искрение контактов, частое включение и выключение компрессора и т. Использовать для вскрытия тары специально предназначенный инструмент гвоздодеры, клещи, сбойники, консервные ножи и т. Устанавливать блюда на поднос или в тележку в один ряд. Опалку птицы следует производить на специально оборудованных рабочих местах.

Выполнять только ту работу, по которой прошел инструктаж по охране труда и к которой допущен работником, ответственным за безопасное выполнение работ. Не загружать тару более номинальной массы брутто. Проверить оснащенность рабочего места необходимым для работы оборудованием, инвентарем, приспособлениями и инструментом. В аварийной обстановке: оповестить об опасности окружающих людей; доложить непосредственному руководителю о случившемся и действовать в соответствии с планом ликвидации аварий. При работе с приставной лестницы в местах с оживленным движением транспортных средств или людей для предупреждения ее падения от случайных толчков место ее установки следует ограждать или охранять. Буфетчику следует: оставлять верхнюю одежду, обувь, головной убор, личные вещи в гардеробной; перед началом работы мыть руки с мылом, надевать чистую форменную, санитарную одежду, подбирать волосы под колпак или косынку или надевать специальную сеточку для волос; работать в чистой форменной, санитарной одежде, менять ее по мере загрязнения; после посещения туалета мыть руки с мылом; не принимать пищу на рабочем месте. На изготовителя пищевых полуфабрикатов могут воздействовать опасные и вредные производственные факторы движущиеся машины и механизмы, подвижные части электромеханического оборудования, перемещаемые сырье, полуфабрикаты; пониженная температура поверхностей холодильного оборудования, сырья; пониженная температура воздуха рабочей зоны; повышенный уровень шума на рабочем месте; повышенная влажность воздуха; повышенная подвижность воздуха; повышенное значение напряжения в электрической цепи; недостаточная освещенность рабочей зоны; острые кромки, заусенцы и неровности поверхностей оборудования, инструмента, инвентаря, тары; физические перегрузки. Уровень воды в ней не должен превышать контрольной отметки.

Чистить: кварцевые лампы ватой, смоченной спиртом; камеру, верхнюю панель, вентилятор и потолок камеры специальным аэрозолем.

добавлено 26 комментария(ев)